Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Pousse mousse pour les mains fraise et kiwi

28 Novembre 2014 , Rédigé par cledice Publié dans #hygiene - parfums

Depuis que je fais mes savons SAF il est rare, voir impossible de voir un savon liquide chez moi. 

Hors les filles adorent ca.

 

Voici une recette simple pour mains toutes propres.

 savon-liquide-fraise-kiwi--1-.JPG

Pour 100 g

 

Eau : 91 g

SLSA : 5 g

Xanthane : 1,5 g

fragrance fraise kiwi : 2 g

Mica very corail : Une pointe de couteau

cosgard : 25 gtt

 

 

Mélanger l'eau et le slsa au bain marie jusqu'à ce que le slsa soin fondu puis hors feu, rajouter lentement le xanthane en fouettant bien. 

Ca mousse +++

Rajouter le reste.

 

 

Super contente, les filles sont ravies.

 

NB : faut rajouter au moins 100 ml d'eau car ca fige au bout de quelques jours. Apres ca va nickel !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don't know who you are but certainly you're going to a famous blogger if you aren't already ;) Cheers!
Répondre
A
Thanks for another great post. Where else could anyone get that kind of info in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I'm on the look for such info.
Répondre
M
simple mais efficace ! Depuis que j'ai testé ce genre de recette perso je ne fais que ça comme base liquide. Bises
Répondre
K
Sympa ce gel moussant ! Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma kakou :)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
super ! chez nous aussi les enfants adorent les pousse pousse...et la fraise! Je vais surement l'essayer, merci pour la recette. bises
Répondre
C
<br /> <br /> Super, tu me diras ce que ca a donner, biz :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
coucou, sympa ta recette va falloir que j'en fasse un de ces 4' est ce qu'en diminuant la xanthane ça serait pas mal encore ?
Répondre
C
<br /> <br /> Oui,j e pense que tu peux adapter la recette car au début c'était frachement epais ( au bout de 24 h...)<br /> <br /> <br /> <br />
J
super idée merci
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />