Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Gel douche citron vert : test carraghenane

28 Janvier 2013 , Rédigé par cledice Publié dans #Bain

J'ai beaucoup entendu parler de cette algue : la carraghenane.

J'en ai acheter et avant que j'ai pu l'utiliser, Anne et Laura d'AZ m'en envoie..... hum, maintenant je n'ai plus le choix : je dois tester !

  gel-douche-citron-vert-carraghenane.JPG

Les gelées de douche ne m'interresse pas, je veux un gel douche classique avec ( pour une fois) une texture top.

 

Pour 100ml

 

Eau : 68 g + ? ( je pense bien 30 ml)

Base moussante douceur : 15 g

Mousse de babassu : 15 g

Carraghenane : 1 g

Mica jaune et or : à l'oeil

HE de citron vert : 30 gtt

HE d'orange sanguine : 5 gtt

Cosgard : 20 gtt

 

 

Mettre l'eau et la carraghenane à chauffer juqu'a ce que ca fasse les premier petits bouillons.

Retirer du feu , attendre que ce soit tiede et rajouter le reste.

 

Je test le PH : 6,5, ca me va. Je laisse comme ca.

 

Avant complet refroidissement je vois bien que ca risque d'etre trop " gelée", je rajoute donc de l'eau jusqu'a ce  que la texture soit comme un gel douche du commerce.

 

 J'aime bien, hum ca sent bon et la texture est presque parfaite !!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Quelle texture! Et l'odeur doit être à tomber! :)
Répondre
C
<br /> <br />  Oui, j'aime l'odeur ....ah.........<br /> <br /> <br /> La texture est même legerement trop "gel", des que j'ai fini tous mes gel douches je reprend les essais avec un peu moins de carraghenane.<br /> <br /> <br /> Elle est dur à quantifié car ca depend de ton eau : pus ou moin calcaire, plus ou moins de sel.....<br /> <br /> <br /> <br />
J
J'ai aussi acheté cette poudre mais encore fait de test!!<br /> Rien qu'à l'odeur je dis oui à ton gel douche!!! :)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Tu as l'impression de frais, de petillant sous la douche, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />