Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Concrète de parfum " vanille-passion"

1 Février 2015 , Rédigé par cledice Publié dans #hygiene - parfums

    Ma toute première concrète.

Je suis tombé sur un message  d'une blogueuse qui disait qu'elle adorait les concrètes et j'ai eu envie de tester ces parfums solide que nous pouvons emporter dans notre sac.

 

100_0495.JPG

Pour 10 ml

 

BV de cacao désodorisé : 3.4 g

Macérat de vanille home made : 1.4 g

HV de piqui : 0.7 g

Cire de soja : 0.7 g

Absolue de Benjoin : 5 gtt ( pour accentuer le coté vanillé)

HE de yuzu : 1 gtt

 

 

Tout mélanger au bain marie sauf l'absolue et l'HE.

Les rajouter lorsque c'est tiède.

 

Le piqui est dur à température ambiante, en concrète c'est donc idéal ! Il sent le fruit de la passion. J'adore !

Le yuzu sent un peu la mandarine selon moi, peut etre un peu plus " piquant", 'avantage c''est qu'il n'est pas photosensibilisant.

 

 

Très très simple !

 

J'adore le mélange du yuzu-piqui et de la vanille. 

Je me ferais bien un vrai parfum avec ces odeurs !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il faut vraiment que je teste cette huile de piqui car on lit du bon et du mauvais. En comparaison avec l'huile de fruit de la passion de AZ, c'est plus ou moins fort?<br /> Déjà rien que le mélange Yuzu-Vanille donne envie...
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai tester les deux et l'huile de fruit de la passion et le piqui ne sentent pas du tout la meme chose selon moi.<br /> <br /> <br /> L'huile est tres tres piquante, tu n'as pas ca du tout avec le piqui. L'odeur du piqui ressemble plus à une fragrance bien que je n'ai pas tester la fragrance fruit de la passion.<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça doit être une vrai tuerie j'adore ses senteurs bravo
Répondre
C
<br /> <br /> MERCI, ca fait tres plaisir :)<br /> <br /> <br /> je retenterais un parfum, c'est juste le piqui qui est solide et du coup me pose probleme.<br /> <br /> <br /> <br />