Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Comment faires ses beurres végétaux maison ?

6 Janvier 2013 , Rédigé par cledice Publié dans #les bases

 Voici un petit article sur "comment faire ces beurres ?"

 

Il y a plein de maniere differente de faire ces beurre végétaux.

Vous pouvez tout simplement rajouter de la cire d'abeille à vos huiles. En fonction de la quantité de cire vous optidrez un beurre plus ou moins mou. C'est de la même facon que vous ferez vos baumes de massage par exemple.

Sinon vous pouvez aussi suivre la demarche ci joint que j'ai repris d'un article de caly.


    Le beurre très dur
60g de macérat huileux
17g d'acide cétylique
28g d'acide stéarique

     Le beurre un peu moins dur genre mangue
60g de macérat huileux
15g de cire d'abeille

     le beurre moyennement dur, genre karité
70g de macérat huileux
6g de cire d'abeille
9g de cire de soja

 

 

 

Et vous ?

Comment faites vous vos beurres ?

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something which I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!
Répondre
C
Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is excellent, let alone the content!
Répondre
V
Super ta recette merci Miss K.<br /> <br /> Moi pour mes faire mes beurres j'ai trouver des explications selon la constitance voulu sur le blog de cristine ici<br /> http://www.100100plantes.com/article-les-beurres-vegetaux-maison-45020985-comments.html#anchorComment<br /> <br /> pour l'instant j'ai testé le beurre dur style cacao et j'aime beaucoup!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Valérie, je vais essayer vos recettes des que j'ai l'attache wc et vais aller sur ton blog voir ca....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Je pense que tu dois avoir un "Pop up" qui bloquait la traduction, c'est le message qui est venu chez moi (j'ai simplement cliqué pour l'enlever) Voici une courte version française:<br /> <br /> Ingrédients pour environ 80 ml de beurre de coquelicots<br /> <br /> Extrait de coquelicots<br /> <br /> ■ 20 ml de sirop de coquelicot (fleurs séchées, 1 cuillère à soupe de miel, de l'eau et cuire le tout)<br /> ■20 ml d'alcool à 40%<br /> ■10 ml d'huile d'olive<br /> ■10 ml d'huile de cameline<br /> Bien secouer le mélange et laissez macérer 1 jour, puis filtrer à travers un filtre à lait.<br /> <br /> Beurre<br /> <br /> ■ 25 g de beurre de sal<br /> ■ 60 ml d'extrait de coquelicots<br /> ■ 0,4 g de cire d'abeille<br /> ■ 0,4 g de cire n ° 3 (stéarate de glycéryle, le stéarate de potassium)<br /> ■ 0,6 g de poudre de canneberges<br /> ■ 4 gouttes d'huile essentielle de géranium<br /> <br /> Fabrication<br /> <br /> Chauffer le beurre et les cires jusqu'à ce que tout soit fondu. Chauffer l'extrait de coquelicots, ajouter lentement en mélangeant bien . Ajouter la poudre de canneberges et remuer doucement<br /> jusqu'à ce tout soit tiède, puis ajouter le mélange d'huiles essentielles.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
S
Je n'ai jamais fait de beurre en fait ^^ Mais merci pour cette récapitulation, ça peut servir !
Répondre
M
C'est rigolo que je lise ton message maintenant. Je viens de faire un article sur mon dernier beurre au coquelicot. Mon blog est en allemand mais en haut à droite il y a un bouton qui permet de<br /> faire la traduction en français. Je te laisse voir s'il t'intéresse. Moi je trouve un peu gras et je suis en train de l'utiliser dans d'autres crèmes (recettes suivront):<br /> http://miss-kosmetik.ch/balsam-mohnbluten/#more-704
Répondre
C
<br /> <br /> Oh c'est super ca, je ne connais pas le beurre de coquelicot. J'irais voir des demain ton blog, merci du lien :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'arrive pas à traduire, je clique sur "french" mais ca traduit pas................ <br /> <br /> <br /> <br />