Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Comment faire du lait d'avoine ?

17 Janvier 2013 , Rédigé par cledice Publié dans #les bases

    Bah c'est tout simple.

Moi j'utilise des flocons d'avoines.

 

                                               

 

On met en général : 90 % d'eau et 10 % de flocons et on fait chauffer 1/2 h environ.

Je dis bien environ car la premiere fois j'avais mis que 100ml et j'ai fais cramer ma casserole !

  IMGP1565.JPG

Ensuite il faut filtrer. On recupere l'avoine tout mou : bourrer d'actifs donc ne le jeter pas, mettez le dans un gateau !

Le lait c'est ce liquide trouble, un peu gelatineux.

 

Voilà c'est tout !

 

Généralement on peut garder le lait 2-3 jours au frigo

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Tu ne laisses pas tremper les flocons toute une nuit ?
Répondre
C
<br /> <br /> non je fais chauffer.....<br /> <br /> <br /> <br />
O
ah le lait d'avoine, le top dans une crème...
Répondre
C
<br /> <br /> oui   <br /> <br /> <br /> <br />