Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Cake vaisselle

29 Août 2013 , Rédigé par cledice Publié dans #maison- ménage

La cake vaisselle c'est l'alternative solide du liquide vaisselle.

Son avantage ? Etre economique ( dure plus longtemps qu'un liquide vaisselle liquide), sans conservateur ( bah oui il est solide) et fonctionne aussi bien.

  cake-vaisselle.JPG

A vos popotte : à faire absolument !

 

Pour   2 cake vaisselle                                                      Prix : environ 2 € 

 

 

SCS : 100 g 

SCI : 15 g 

Vinaigre blanc : 25 g 

Cristaux de soude : 5 g 

Bicarbonate de soude : 25 g 

HE : citron- orange-bergamote : 20 gtt

 

 

Melanger les poudre ensemble puis rajouter le vinaigre.

Ca mousse, c'est normal.

 

Puis mettre le mélange 2-3 fois au micro-onde pendant 15 secondes à chaque fois.

Ca fond un peu.

Rajouter les HE et mettre en moule.

On peux mettre au congelateur pour que ca aille plus vite.

 

 

Mouiller votre eponge, essorer là et frotter là sur votre cake vaisselle : ca mousse un peu et au contact de l'eau sur votre vaisselle ca mousse ++++

 

Normalement il devrait tenir 2 voir 3 semaines ..... 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bonjour.<br /> Bonne idêe que ce cake vaisselle mais, que sont SCS et SCI, c'est peut être très évident mais, je ne vois pas de quoi il s'agit.<br /> Merci pour la réponse.
Répondre
S
Ah j'ai pas testé de faire fondre au micro-ondes, je le fais au bain-marie !<br /> A mon avis il te durera plusieurs mois ^^
Répondre
C
<br /> <br /> j'espere, au micro onde ca marche bien ...:)<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'ai fait le mien début juillet. Après 5 semaines d'utilisation, il dure toujours. C'est ultra économique.
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ton reotur, je vais voir pour le mien...:)<br /> <br /> <br /> <br />