Cake vaisselle
La cake vaisselle c'est l'alternative solide du liquide vaisselle.
Son avantage ? Etre economique ( dure plus longtemps qu'un liquide vaisselle liquide), sans conservateur ( bah oui il est solide) et fonctionne aussi bien.
A vos popotte : à faire absolument !
Pour 2 cake vaisselle Prix : environ 2 €
SCS : 100 g
SCI : 15 g
Vinaigre blanc : 25 g
Cristaux de soude : 5 g
Bicarbonate de soude : 25 g
HE : citron- orange-bergamote : 20 gtt
Melanger les poudre ensemble puis rajouter le vinaigre.
Ca mousse, c'est normal.
Puis mettre le mélange 2-3 fois au micro-onde pendant 15 secondes à chaque fois.
Ca fond un peu.
Rajouter les HE et mettre en moule.
On peux mettre au congelateur pour que ca aille plus vite.
Mouiller votre eponge, essorer là et frotter là sur votre cake vaisselle : ca mousse un peu et au contact de l'eau sur votre vaisselle ca mousse ++++
Normalement il devrait tenir 2 voir 3 semaines .....