Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cledice

Agar agar

30 Mai 2012 , Rédigé par cledice Publié dans #Focus sur certains ingrédients

Voilà bien un ingredient que j'ai voulu utiliser souvent mais que je n'arrivais pas à faire prendre...en fait c'est tout simple.  

 

  • Petite définition :

 

L'agar agar est une algue rouge séchée, désydratée et reduite en poudre.   C'est à ce jour le plus fort gélifiant vegetal

 

    .

 

 

 

  • Utilisation : faire bouillir le liquide destiné à dissoudre votre agar. Verser l'agar et attendre 1 mn.

Ca gélifie en refroidissant.

 

 

 

  • Propriétés : Outre le fait qu'il gélifie, l'agar améliore la digestion, capte les graisses et les sucres ( d'ou son utilisation dans les regimes)

 

Du coup vous pouvez l'utiliser en cuisine et en cosmetique....

Liquide vaisselle : 2ème edition : agar agar !

 

Exemple d'utilisation cosmetique :   gélée anti-age visage; gelée antobronzante pour le corps; gel exfoliant; gel pour les jambes.......................

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article