Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de cledice

Percarbonate de soude

1 Octobre 2012 , Rédigé par cledice Publié dans #Focus sur certains ingrédients

 

En tant que fée AZ j'ai recu il y a quelques jours mes premiers produits à tester dont le percabonate de soude. Je ne connais pas mais en ai entendu parler.

Je vais tester pour vous des recettes pour le nettoyage de la maison mais pour le moment place à une petite description reprit chez AZ.

 

 

Parfois appelé "eau oxygénée solide", le percarbonate de soude est issu d’une association entre le carbonate de sodium et le peroxyde d'hydrogène. Une fois dans l’eau, il se décompose pour donner d’une part du carbonate de sodium (ou "cristaux de soude") qui dégraisse, augmente le pH de l’eau et rend plus efficace les détergents, et d’autre part de l’eau oxygénée, connue pour son pouvoir blanchissant et désinfectant efficace. Non toxique pour l’environnement, le percarbonate de soude est beaucoup plus écologique que l'eau de Javel ou le Borax. Très efficace sur les taches organiques, il sera idéal comme complément à votre lessive écologique pour le blanc, comme détachant avant lavage mais aussi pour la vaisselle, pour éliminer les taches et faire briller.

                                                           

 

Propriétés :
  • Libère de "l'oxygène actif" au contact de l'eau
  • Blanchissant : redonne éclat au linge blanc grisonnant ou jaunissant
  • Détachant : élimine efficacement les taches organiques : sang, thé, café, chocolat, vin rouge, fruits, gras, transpiration, carotte, tomate, rouge à lèvres, herbe, suie...
  • Désinfectant : antifongique et antibactérien
  • Elimine les mousses et moisissures
  • Désodorisant
  • Nettoyant et dégraissant puissant
  • Adoucissant de l'eau
  • Augmente l'efficacité des détergents de par son pH alcalin et son action adoucissante sur l'eau.
  • Ecologique et non nocif pour l'environnement et l'homme (en respectant les précautions

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Vanou 01/10/2012 14:12

J'ai hâte de voir tes recettes !
Bonnes tambouilles ^^
Bisous !