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Le blog de cledice

Comment faire de l'Ester de sucre ( sucrose stearate)

4 Février 2013 , Rédigé par cledice Publié dans #Ingrédients home made

Je me lance enfin dans la grande aventure " faire ses emilsifiant soi meme".

Tout part du gélisucre : j'adore et je n'en ai plus.

J'ai lu sur le blog de Celimene : http://tout-naturellement.blogspot.fr/

que l'on pouvais en faire sans trop de difficulté....... et bah voilà.....

 

Alors avant de faire du gelisucre, faut faire de l'ester de sucre, encore nommé sucrose stearate.

  ester-001.JPG

C'est partie :

 

Pour 25 g                                               Prix : 0,2 €    ( 30g = 2,7 €  chez AZ)

 

25 ml d'alcool à 70 °c

25 g d'acide stearique

1/2 cc de vinaigre

 

Mettre le tout au bain marie et laisser bouillonné ( tres legerement ) pendant 1h.

Ensuite mettre au froid ( pour l'instant c'est liquide, c'est normal)

 

Selon le temperature à laquelle vous avez fait chauffer votre melange soit c'est tout dur ( moi j'ai eu ca ), soit il y a une petite phase aqueuse dessus : de l'eau : il faut l'eliminé.

 

Ensuite on remet un peu ( au pif) d'alcool et 1cc de sucre glace.

On laisse chauffer 1/2 h. ( c'est liquide)

 

On met au froid

et voilà : c'est totalement solide : c'est l'ester de sucre !!

 

Je l'ai essayer : il fonctionne tres bien !! 

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Maryse 18/10/2017 16:01

Bonjour j'aimerais savoir combien au pif on met de l'alcool et ça doit donner quelle texture. Merci

cledice 19/10/2017 19:48

bonjour, il me semble que j 'avais mis très peu d alcool. Je dirais dans les 10 ml max. Pour la texture à la fin on doit avoir quelque chose de solide.

nadine 10/02/2017 16:07

bonjour, je sais que l'article date un peu, mais j'aimerai essayer cette recette néanmoins pouvez vous me dire où vous trouvez de l'alcool non modifier? merci

cledice 16/02/2017 16:45

C'est malheureusement quasi impossible maintenant.....

kylynya 08/10/2015 19:30

bonjour, j'ai tous les ingrédients, mais sur AZ ils disent qu'ils l'obtiennent avec de l'huile de palme et du sucre???

the raspberry ketone 10/03/2015 08:02

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easiest way to lose weight 10/03/2015 08:02

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Valerie 08/06/2014 20:08

j'ai fait cette recette c'est top. par contre je pas comment tu as fais ton calcul ou combien tu paies ton alcool, moi ca me revient 6 fois plus cher. mais c'est tellement agréable de savoir faire
soit meme :), et de toute facon ca reste moins chez que AZ! J'ai hate de tester d'ici 1 ou 2 jours mon gelisucre

cledice 11/06/2014 15:18



ah ah , je n'ai pas compté l'alcool, lorsque j'ai fais cette recette je ne le payais pas.....



gegenie 18/04/2014 23:28

Alors j'ai essayé, et j'ai réussi, c'est bien blanc et dur !
En revanche, je vais m'arreter là, car au niveau du prix, c'est plus cher que le prix d'AZ (ma bouteille de 250ml d'alcool non denaturé me revient à 8 euros ...), donc au total, 3.45 de prix de
revient les 23g, sans compter le temps ...

cledice 19/04/2014 19:50



Super !


iEt encore, c'est top de trouver de l'alcool non denaturé.... ca nous facilite pas la vie ca ..... :)



gegenie 14/04/2014 22:29

Super idée, car celui d'AZ est très cher ! J'essaie dès que je commande l'acide stearique !

cledice 18/04/2014 09:21



:)



Clochette 22/07/2013 10:01

Re genial !!!
va falloir que je tente

meerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

cledice 22/07/2013 11:39



de rien clochette



Peppermint 09/03/2013 10:09

J'ai bien envie de tester! Tu utilise quelle sorte de vinaigre? Blanc, de cidre, de vin? Enfin si ça a une importance! Merci

cledice 09/03/2013 13:27



j'utilise du vinaigre blanc.


Donne moi tes retours


 



Misstambou 13/02/2013 16:30

Aaa superbe ta recette ! J'adore le HM, j'ai déjà essayé l'esther de AZ mais celui là il m'intéresse +, merci du partage t'es TOP !;) Bisous

cledice 13/02/2013 21:01



Ah ah, non , il y a des filles qui font ca beaucoup mieux....


Essais , tu verras, moi je poursuis les tests...


bisous



cricri33 11/02/2013 18:21

ha ben si tu veux , oui je veux hihi , j'ai jamais tester celui là non plus , alors sa sera l'occasion en plus fait maison c'est trop chouette !!

cricri33 11/02/2013 17:54

oh c'est gentille ! bien sur sa me plairai beaucoup de tester . tu peux aller voir sur le forum ma liste de troc si quelque chose t'intéresser ok .

bisous !!

cledice 11/02/2013 18:15



Ok, tu feras ma testeuse officielle.....


Tu veux tester le gelisucre aussi ?



cricri33 06/02/2013 21:14

j'ai encore jamais tester cet émulsifiant, dommage que je n'ai pas assez d'acide stéarique j'aurai tester cette recette , je crois que j'ai déja vu d'autre façon de faire mais je sais plus
comment..en tout cas ça revient beaucoup moins cher ! t'es une vrai pro , tu fais tes propres emulsifiant t'imagine houaa !!c'est chouette

cledice 10/02/2013 11:24



Oh, non, pas une pro du tout.


Je vais en refaire..... tu en veux un morceau pour tester ?



christèle 05/02/2013 23:46

sympa l'idée!!! à tester.
Bisous

cledice 06/02/2013 09:09







Sophie 05/02/2013 09:52

Faudra que j'essaie tiens !
Merci pour l'astuce ;)

cledice 05/02/2013 10:28



Tu verras ca marche super, donne moi tes retours,


 


bisous



Lamity 04/02/2013 19:55

Une recette faite avec ses propres ingrédients HM, est une recette encore plus admirable.....bravo....byzzzzzzzzz

cledice 04/02/2013 20:05



merci lamity



Luciefer 04/02/2013 09:47

c'est chouette de faire ses propres matières premières !!

cledice 04/02/2013 10:45



Je suis tres heureuse de te voir sur mon blog luciefer !!


Ojui, effectivement, j'y prend gout.....